Arrosto di capretto al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 3h di preparazione

Il capretto farcito è una ricetta caratteristica anche del periodo pasquale che viene comunque preparata in primavera e anche in altri periodi dell’anno. È importante, durante l’acquisto del capretto, farvi lasciare anche le interiora, necessarie per la preparazione.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate metà burro ammorbidito con un pizzico di paprika, pepe e sale.

  2. Lavate il capretto (di circa 5 kg), spalmatelo con il composto di burro, adagiatelo in una terrina, copritelo con le fettine di limone, alcune foglie d'alloro e lasciate riposare alcune ore.

  3. Pulite e tagliate le interiora e il prosciutto a pezzetti molto piccoli e le patate a cubetti. Amalgamate le uova sode tritate con una piccola cipolla affettata sottilmente, un ciuffo di prezzemolo e soffriggete tutto in un tegame a fuoco basso con due cucchiai d'olio e alcune olive nere snocciolate.

  4. Farcite il capretto con il composto e cucite l'apertura. Adagiatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 200°C fino a quando la carne risulta tenera e dorata. Calcolate 25 minuti ogni chilogrammo di carne

Consigli

Durante l'acquisto del capretto fatevi lasciare le interiora.

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