Arrosto di capretto al forno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3h di preparazione
Il capretto farcito è una ricetta caratteristica anche del periodo pasquale che viene comunque preparata in primavera e anche in altri periodi dell’anno. È importante, durante l’acquisto del capretto, farvi lasciare anche le interiora, necessarie per la preparazione.
Ingredienti
- Capretto 1
- Patate 1 kg
- Prosciutto crudo 100 g
- Burro 60 g
- Uova 2
- Limoni 2
- Prezzemolo q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
- Cipolla bianca 1
- Olive nere 100 g
- Paprika dolce q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola mescolate metà burro ammorbidito con un pizzico di paprika, pepe e sale.
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Lavate il capretto (di circa 5 kg), spalmatelo con il composto di burro, adagiatelo in una terrina, copritelo con le fettine di limone, alcune foglie d'alloro e lasciate riposare alcune ore.
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Pulite e tagliate le interiora e il prosciutto a pezzetti molto piccoli e le patate a cubetti. Amalgamate le uova sode tritate con una piccola cipolla affettata sottilmente, un ciuffo di prezzemolo e soffriggete tutto in un tegame a fuoco basso con due cucchiai d'olio e alcune olive nere snocciolate.
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Farcite il capretto con il composto e cucite l'apertura. Adagiatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 200°C fino a quando la carne risulta tenera e dorata. Calcolate 25 minuti ogni chilogrammo di carne
Consigli
Durante l'acquisto del capretto fatevi lasciare le interiora.