Baba Ghanoush

Il Baba Ghanoush è un piatto molto popolare nel Medio Oriente e nella cucina libanese e siriana. Il Baba Ghanoush è un antipasto/stuzzichino molto consumato durante il periodo del Ramadan e composto principalmente da una purea di melanzane condita con il tahin.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 194 kcal Kcal
  • TEMPO: 45 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 194 kcal
Carboidrati 15,5 g
di cui zuccheri 5,5 g
Proteine 3,8 g
Grassi 13 g
di cui saturi 1,7 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. * Ricette per il microonde *
    Prendere le due piccole melanzane ( di circa 300g ognuna) e porle nel microonde a potenza di 650W, coprendole con un piatto di plastica idoneo.

  2. Scavare quindi la melanzana nel frattempo pronta per essere svuotata della pasta interna. Mettere nel frullatore con il tahin e quindi servire.

Consigli

La tahina è una crema oleosa che si ottiene dai semi di sesamo tostati e spremuti si prepara con dei semi di sesamo tostati, del succo di limone, del sale, olio e due spicchi di aglio schiacciati. Otterrete una crema morbida che metterete in una terrina, pronta per essere raffreddata nel frigorifero.

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