Crostata di anguria

La crostata di anguria si prepara realizzando una pasta frolla con farina, burro zucchero e uovo, che verrà infornata. Infine verrano aggiunte strisce di pan di spagna bagnato col rum e fette di anguria. Ecco i passaggi per la crostata di anguria.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di riposo10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Amalgamare la farina con il burro, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di scorza d'arancio e di limone grattugiata. Lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

  2. Stendere la pasta frolla così ottenuta con il matterello e foderare una teglia leggermente imburrata. Passare in forno precedentemente riscaldato a 160 °C per circa 10 minuti.

  3. Tagliate a strisce il pan di Spagna, dopo di che appoggiate le strisce sulla pasta frolla cotta, quindi bagnarle con il rum.

  4. Tagliare l'anguria in almeno quattro parti, quindi tagliatela ancora a fette di circa tre centimetri ed eliminare la buccia esterna.

  5. Appoggiarle sul pan di spagna, distribuire un leggero strato di marmellata di albicocche e bagnare con qualche goccia di Curaçao bianco.

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