Muffin al formaggio

I muffin al formaggio sono una preparazione molto semplice a base di formaggio filante, una sfiziosa idea per un finger food di qualità. Ecco i passaggi per la ricetta dei muffin al formaggio.

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di lievitazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbriciolate il lievito di birra, scioglietelo nel latte caldo, unitevi lo zucchero e conservate. A parte ponete le uova in una ciotola, mescolate e unite farina, lievito e latte, burro fuso, olio e pepe e proseguite a mescolare

  2. Aggiungete i formaggi e proseguite a impastare: una volta ottenuto un composto omogeneo salate e proseguite a impastare per un quarto d'ora, ottenendo un impasto elastico

  3. Imburrate stampini da muffin e suddividetevi l'impasto, avendo cura di livellare. Fate lievitare in forno spento fino al raddoppio del volume: serviranno almeno un paio di ore

  4. A questo punto rimuoveteli, accendete il forno a 180°, quando raggiunge la temperatura, cuocere per circa mezzora. Abbassate poi a 150° e proseguite la cottura fino a che i vostri muffin risultino dorati. Serviteli caldi

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963