Pennette pollo e carciofi

Le pennette ai carciofi costituiscono un primo sostanzioso grazie al petto di pollo che costituisce uno degli ingredienti principali. Scopriamo come prepararle seguendo questi passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Solopaca DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C, condire il petto di pollo con sale e pepe, sistematelo in una teglia ed arrostitelo per circa 45 minuti.

  2. Aggiungere i cuori di carciofo a pezzetti ed i pomodori tritati e proseguire la cottura per altri 30 minuti.

  3. Al termine della cottura del pollo lessare la pasta in acqua leggermente salata scolandola al dente.

  4. Togliere il pollo dal forno, tagliarlo a pezzetti e bagnarlo con il vino e 250 ml di acqua, unendo anche l'aglio ed i fiocchi di peperoncino e cuocendo il tutto in padella con l'olio finchè il liquido sarà quasi tutto evaporato, circa 20 minuti.

  5. Versare la pasta, la farina di mais e le olive nella padella, mantecarla per un minuto poi servirla subito in tavola.

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