Spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro

La ricetta degli spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro si prepara pulendo i gamberi privandoli di testa e code conservando quest’ultime per la parte finale e tagliando i pomodori a metà e pulirete l’aglio privandolo della parte centrale.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus Malvoisie
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i gamberi privando testa e code lasciando per le code solo la parte finale.

  2. Tagliate i pomodori a metà, mentre a parte pulirete anche l'aglio privandolo della parte centrale.

  3. Munitevi di una padella antiaderente e scaldate l'olio aggiungendo gli spicchi d'aglio e le teste dei gamberi,

  4. Aggiustate di sale e lasciate cuocere.

  5. Poco prima di terminare la cottura aggiungete i pomodorini, mescolate e proseguite aggiungendo acqua, vino, e basilico.

  6. Proseguite aggiungendo le code di gamberi, sale e peperoncino. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente versandoli poi nella padella conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  7. Saltate gli spaghetti in padella con l'acqua di cottura conservata. Una volta pronto aggiungete il trito di prezzemolo e servite.

Domande frequenti

Come accompagnare gli spaghetti alla chitarra gamberi e pomodoro?

Si consiglia l'abbinamento con il Valle d'Aosta DOC Nus Malvoisie.

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