Polenta al parmigiano

La polenta al parmigiano si prepara bollendo l’acqua in cui verseremo, mescolando continuamente, la polenta per qualche minuto, quindi uniremo il formaggio, il latte, la panna e una discreta quantità di pepe. Ecco i passaggi per la polenta al parmigiano.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Portare l'acqua con il sale ad ebollizione in una pentola di medie dimensioni. Versare lentamente la polenta mescolando continuamente.

  2. Continuare a mescolare e cuocere per 5 minuti. Quindi aggiungere il formaggio, il latte, la panna ed una generosa quantità di pepe.

  3. Proseguire la cottura a fiamma bassa e preparare il condimento con i pomodori.

  4. Versare l'olio in una grande padella a fuoco medio alto.

  5. Aggiungere lo scalogno lasciarlo rosolare per un paio di minuti.

  6. Unire il resto degli ingredienti previsti riducendo la fiamma, coprendo e cuocendo per circa 10 minuti.

  7. Versare la polenta su un grande piatto da portata e condirla con il composto di pomodori. Guarnire eventualmente con basilico tritato e parmigiano grattugiato.

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