Insalata di tonno e uova di quaglia

L’insalata di tonno ed uova di quaglia si prepara facendo rassodare le uova e poi tagliandole a metà mentre a parte si taglieranno a pezzetti i finocchi, le patate bollite, la verdura, i pomodori ed il tonno, il tutto verrà poi unito in un’insalatiera. Ecco i passaggi per l’insalata di tonno ed uova di quaglia.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate rassodare le uova in acqua bollente per 3 minuti, scolatele, passatele sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, sgusciatele e tagliatele a metà.

  2. Lavate con cura le patate, lessatele in acqua salata per 15 minuti, quindi scolatele e sbucciatele. Lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne e tagliate sottilmente le rimanenti.

  3. Tagliate a metà i cespi di insalata belga, lavateli e asciugateli, quindi dividete a singole foglie. Tagliate a striscioline sottili il tonno affumicato. Lavate e tritate il finocchietto, lavate e tagliate a spicchi il pomodoro.

  4. Mettete in una ciotola il succo di limone, l'olio, l'aceto, il finocchietto, sale e pepe e sbattete con una piccola frusta fino ad ottenere un condimento ben emulsionato.

  5. Formate su un piatto di portata un letto di foglie di belga. Distribuite i finocchi, le patate, il tonno, le uova e il pomodoro. Distribuite il condimento e servite con del ketchup, se gradito.

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