Pilaf di quinoa con mele e mirtilli

Il pilaf di quinoa con mele e mirtilli si prepara lessando i due tipi di quinoa nel brodo vegetale mentre a parte si rosoleranno le cipolle con il sedano e successivamente con gli altri ingredienti. Scopri come realizzarlo con i semplici passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risciacquare la quinoa in un colino a rete e versarla in una pentola dal fondo pesante. Aggiungere il brodo vegetale, mescolare e riscaldare a fiamma medio-alta, quando il brodo inizierà a bollire, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma a medio-bassa e far cuocere per circa 10/15 minuti fino a quando la quinoa sarà cotta al dente.

  2. Mentre la quinoa cuoce porre una padella a fuoco medio alto e aggiungere l'olio d'oliva, la cipolla tritata, il sedano e l'aglio tritati, mescolare, unire le erbe aromatiche, il sale ed il pepe. Soffriggere fino a quando le cipolle e il sedano sono traslucidi, circa 8 minuti.

  3. Aggiungere le mele tagliate e cubetti con la buccia e versare il vino, lasciando evaporare l'alcol cuocendo per 5 minuti.

  4. Versare il composto di cipolla sulla quinoa cotta e scolata e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati. Aggiungere i mirtilli, le noci pecan tritate e tostate, le olive ed il prezzemolo. Controllare sale e pepe regolandoli eventualmente e servire in tavola.

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