Gnocchi verdi con gamberetti

Gli gnocchi verdi con gamberetti costituiscono una piacevole ed originale alternativa a piatti di mare più tradizionali, prepariamoli seguendo queste istruzioni.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Per gli gnocchi: lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Pulite i carciofi e fate cuocere solo la parte più tenera in acqua salata. Riduceteli in crema e amalgamateli con il purè di patate, la farina, i tuorli precedentemente sbattuti con il grana grattugiato, l'olio, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e di pepe.

  2. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Preparate gli gnocchi nella forma desiderata. Per la salsa: pulite e sgusciate i gamberetti, tenendone 4 interi per la guarnizione. Scaldate un filo di olio con l'aglio, unite i gamberetti, salateli e fateli insaporire a fiamma bassa.

  3. Intanto in una pentola lessate gli gnocchi, scolateli non appena salgono a galla e saltateli nella padella dei gamberetti. Distribuiteli nelle fondine, guarniteli con un gamberetto intero e cospargete con le mandorle tagliate a filetti.

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