Uova farcite al tonno

Le uova farcite al tonno costituiscono un secondo molto allegro e sfizioso. Prepariamole seguendo queste istruzioni.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Far bollire le uova per rassodarle, poi sbucciarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a metà per il lungo senza romperle.

  2. Separare i tuorli e utilizzando una frusta mescolarli in una ciotola con la maionese e lo yogurt fino ad amalgama. Converrà prima schiacciare i tuorli con l'aiuto di una forchetta. Aggiungere la senape, l'aglio in polvere e la paprika. Mescolare per amalgamare anche questi ingredienti.

  3. Sbriciolare il tonno scolato dell'olio con una forchetta.

  4. Aggiungere il tonno ai tuorli assieme al sedano, ai sottaceti, alle erbe aromatiche e regolare di sale e pepe. Mescolare per amalgamare.

  5. Versare il composto in una tasca da pasticcere e farcire gli albumi, è possibile effettuare l'operazione anche con un cucchiaino ovviamente.

  6. Guarnire con un poco di tonno sbriciolato e con i cipollotti, poi tenere in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

Consigli

Al posto del tonno in scatola è possibile utilizzare polpa di granchio, gamberetti cotti, o anche prosciutto.

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