Bocconcini di pollo in salsa di soia

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura

I bocconcini di pollo in salsa di soia si preparano realizzando una marinata nella quale verranno immersi i bocconcini di pollo prima di essere fritti, a parte si preparerà una salsa con la soia e gli altri ingredienti con la quale verranno conditi i bocconcini al termine della frittura.

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Ingredienti

Per la salsa

Per servire

Preparazione

  1. In una terrina mescolare l'olio di sesamo, la salsa di soia, l'albume d'uovo, e l'amido di mais, fino a realizzare una marinata spessa e gommosa. Tagliare il pollo a pezzettini regolari.

  2. Aggiungere i pezzi di pollo e mescolare fino a quando tutti i pezzi appariranno uniformemente ricoperti dalla marinata. Mettere la scodella con il pollo da parte coperta per 20 minuti, girando di tanto in tanto.

  3. Per la salsa: in una ciotola separata sbattere insieme tutti gli ingredienti previsti a parte l'olio, l'aglio e lo zenzero fino a che il composto apparirà uniforme.

  4. Versare il cucchiaio di olio in casseruola a fiamma alta. Mescolare aglio e zenzero nell'olio e cuocere, mescolando, fino a che saranno dorati. Aggiungere il composto della salsa preparato a parte mescolando, fino a quando la salsa diventa spessa e lucida. Una volta addensata, tenerla coperta ed al caldo.

  5. Versare l'olio per friggere in una padella dal fondo pesante posta su fiamma alta. Quando l'olio sarà ben caldo aggiungere un pezzo di pollo alla volta, facendo attenzione a non sovrapporre i pezzi tra di loro. Cuocere il pollo 4 minuti per lato, o fino a che apparirà ben dorato su entrambe i lati.

  6. Trasferire il pollo fritto di una placca foderata con un tovagliolo di carta per rimuovere l'olio in eccesso e ripetere il processo fino a quando tutto il pollo sarà stato fritto.

  7. Unire tutto il pollo fritto alla salsa tenuta in caldo e mescolare per insaporire bene la carne. Aumentare il fuoco a medio, mescolare e cuocere per 2 o 3 minuti, poi cospargere con scalogno affettato e servire subito accompagnando con il riso ed i broccoli cotti al vapore.

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