Cernia al forno alle erbe

La cernia in forno alle erbe è una veloce ricetta per cucinare la cernia, pesce pregiato molto usato in gastronomia. Il pesce sarà pronto dopo averlo cosparso di pangrattato e infornato per una decina di minuti.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spinate e spellate il pesce, tagliate la polpa a fettine e raccoglietela in una terrina, irrorandola, strato dopo strato, con una emulsione ben amalgamata di olio, succo e buccia di limone grattugiata, sale e pepe.

  2. Spargete quindi sul pesce del peperoncino in polvere, le cipolle grattugiate e le erbe aromatiche finemente tritate.

  3. Fate marinare il tutto per un paio di ore. Poi trasferite le fettine su di una teglia, cospargetele di pangrattato e passatele in forno caldo per una decina di minuti. Prima di servire decorate il piatto con dell'acetosa.

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