Costolette di maiale ripiene

Le costolette di maiale ripiene si preparano partendo dalle costolette che dovranno essere tagliate a forma di tasca in cui uniremo la salsiccia sbriciolata che faremo rosolare con olio e cipollotti tritati. Ecco i passaggi per la ricetta delle costolette di maiale ripiene.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Per la panatura

Preparazione

  1. Se non siete abbastanza pratici dal macellaio fate tagliare le costolette in modo da ottenere una "tasca".

  2. Sbriciolare la salsiccia e rosolarla con 2 cucchiai d'olio d'oliva e i cipollotti tritati.

  3. Sfumare con il brandy, poi cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo e mettere da parte.

  4. Tostare il pan grattato in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di zucchero (esalterà il profumo) e mettere da parte.

  5. In una ciotola mescolare la salsiccia  rosolata, il pan grattato, il formaggio grattugiato, l'uovo intero, la noce moscata.

  6. Riempire le costolette, fermare l'apertura con uno stuzzicadenti.

  7. Passare le costolette nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

  8. Friggere le costolette, a fuoco basso con il coperchio, in modo che si cuociano uniformemente.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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