Ricetta Polpette di baccalà

Le polpette di baccalà, tradizionalmente, sono una delle classiche portate del cenone natalizio o di Capodanno in molte regioni d’Italia. Non è detto, comunque, che non si possano preparare a prescindere dalle occasioni, essendo un secondo piatto di pesce molto gustoso e succulento. Le polpette di baccalà si realizzano facendo spugnare il pesce per 24 ore, eliminando quindi pelle e lische e infine tritandolo con gli altri ingredienti, per realizzare appunto polpette da friggere nell’olio. Ecco tutti i passaggi della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 168.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione1 g di 20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 168,5 kcal
Carboidrati 15,2 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 12,1 g
Grassi 5,4 g
di cui saturi 1,2 g
Fibre 0,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la cipolla e l'aglio, lavate il prezzemolo, metteteli insieme ai peperoncini e tritateli molto finemente.

  2. Sgocciolate e asciugate il baccalà, lasciato in ammollo per almeno 24 ore, periodo durante il quale sarà necessario sostituire l'acqua dell'ammollo almeno un paio di volte. Togliere la pelle e le lische, poi tritate la polpa col coltello.

  3. Aggiungete il baccalà tritato al trito realizzato precedentemente e unite la farina, le uova, il latte, il pepe e il curry. Mescolate fino a ottenere una pasta omogenea. Formate delle polpette o schiacciate adelle dimensioni poco piu grandi di una pallina da ping pong.

  4. Fate riscaldare l'olio in una padella per fritture. Quando sarà ben caldo, fatevi cadere la pasta a cucchiaiate. Quando la polpette saranno ben dorate, toglietele con una schiumarola e lasciatele sgocciolare sulla carta assorbente. Servitele ben calde

Domande frequenti

Come accompagnare le polpette di baccalà?

Le polpette di baccalà possono essere accompagnate da patate oppure verdure e legumi come ceci o cipolle. In alternativa possono essere servite con del pane fresco.

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