Ricetta Budino di semolino

Il budino di semolino di prepara lasciando bollire il latte con la vaniglia e successivamente aggiungendo gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso che verrà versato nell’apposito stampo e cotto a bagnomaria.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione30 min di raffreddamento
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Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Fate bollire il latte con la vaniglia e un pizzico di sale. Quando bolle, togliete la vaniglia, versatevi 100 g di semolino a pioggia e mescolate finché il composto sarà diventato liscio. Dopo qualche minuto, aggiungete lo zucchero e fate cuocere per 3 minuti.

  2. Togliete dal fuoco, aggiungete la scorza d’arancia e 50 g di burro a pezzetti e mescolate.

  3. Aggiungete al composto 1 uovo e 2 tuorli, uno alla volta, il cedro candito e il Cognac. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto.

  4. Ungete con il burro rimasto uno stampo liscio dotato di buco centrale, spolverizzatelo con il semolino restante e versatevi il composto. Cuocete il budino a bagnomaria, nel forno già caldo a 180 °C per 1 ora.

  5. Lasciatelo intiepidire, capovolgetelo su un piatto da portata e servitelo in tavola, accompagnandolo con i lamponi ridotti in salsa e leggermente zuccherati.

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