Panino Mari e Monti

Gli hamburger mari e monti si preparano eviscerando il pesce, privandolo dalle lisca centrale, adagiando poi i filetti su un tagliere per raschiarne le polpa che porremo in una ciotola unita agli altri ingredienti e mescoleremo con cura andando a creare degli hamburger.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Arneis
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Eviscerare e privare il pesce della lisca centrale.

  2. Adagiare i filetti su un tagliere, con la pelle sotto, e con un coltello raschiare la polpa, le spine usciranno dalla polpa spontaneamente ma controllare comunque.

  3. Mettere in una ciotola la polpa ottenuta insieme agli altri ingredienti e mescolare bene, poi con un coppapasta formare degli hamburger.

  4. Fare riscaldare la piastra di terracotta a fiamma alta (in mancanza va benissimo anche una piastra antiaderente).

  5. Quando è ben calda disporre gli hamburger e lasciare cuocere, abbassando un pò la fiamma.

  6. Girarli con molta delicatezza e una paletta di silicone o legno, per non rovinare la piastra.

  7. Servire con zucchine grigliate al profumo di menta.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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