Ruote alla carbonara di tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Etna DOC Rosato
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: 625 kcal Kcal
 - TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
 
Le ruote alla carbonara di tonno si preparano rosolando il tonno in padella con olio e aglio e usandolo per condire ruote scolate al dente. Prepariamo la ricetta seguendo questi step.
Ingredienti
- Ruote 350 g
 - Tonno sott'olio 180 g
 - Burro 20 g
 - Pecorino romano 4 cucchiai
 - Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
 - Aglio 1 spicchio
 - Prezzemolo 1 ciuffo
 - Uova 2
 - Pepe q.b.
 - Sale q.b.
 - Zucchine piccola 1
 
Preparazione
- 
															
Mettete i tuorli in una terrina e sbatteteli con una forchetta unendo il pecorino grattugiato. Aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una buona manciata di pepe.
 - 
															
Nel frattempo, mondate e pelate lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio con il burro e soffriggetevi lo spicchio d'aglio. Eliminatelo e al suo posto, unite il tonno sgocciolato e sbriciolato. Fatelo insaporire per qualche minuto, su fiamma vivace.
 - 
															
In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere le ruote al dente. Scolate le ruote e trasferitele nella padella con il tonno. Versatevi sopra il composto di tuorli sbattuti e la zucchina lessata tagliata a pezzetti e fate saltare il tutto per 2 minuti su fiamma vivace, mescolando. Portate subito a tavola.
 
Consigli
Una gustosa ricetta, facile e veloce da preparare, per un pranzo di week-end da gustare con gli amici.
Domande frequenti
A cosa fa bene il tonno?
Il tonno è ricco di acidi grassi omega-3 che aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e a tenere sotto controllo trigliceridi e pressione sanguigna.