Tonno con melanzane

Il tonno alle melanzane viene servito in tavola con delle fette di melanzane cotte in griglia insieme ad un battuto realizzato con aglio e prezzemolo.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il tonno per la cottura e tagliatelo a pezzetti.

  2. Tritate quindi finemente l'aglio e il prezzemolo lavato e privato dei gambi, sbucciate i pomodori, sminuzzateli e tagliate prima a fette e poi a dadini le melanzane.

  3. In una casseruola fate rosolare il trito con 3 cucchiai di olio e unite subito il tonno e le melanzane a fette.

  4. Lasciate insaporire un poco, bagnate con il vino e, quando sarà evaporato, versate anche i pomodori. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere su fuoco medio per 30 minuti.

  5. Appena pronto, servite subito in tavola, accompagnando la preparazione con fette di melanzane cotte sulla griglia e condite con olio, sale ed un battuto di aglio e prezzemolo.

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