Pernici all'uva

Le pernici su crostoni all’uva si preparano salando e pepando le pernici che ricopreremo con pancetta per adagiarle in casseruola con burro e salvia e facendo cuocere in forno per una ventina di minuti. Ecco i passaggi per le pernici su crostoni all’uva.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Montefalco DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salate e pepate le pernici, ricopritele con le fettine di pancetta, adagiatele in una casseruola con il burro e la salvia e fate cuocere nel forno a 200 °C per 20 minuti.

  2. Lavate gli acini di uva in acqua fredda, scaldateli in un pentolino e teneteli al caldo. In una padella scaldate l'olio e fatevi friggere le fette di pane per 4 minuti, quindi sgocciolatele e passatele su di un foglio di carta assorbente.

  3. Togliete dalla casseruola le pernici cotte e mettete da parte la pancetta. Tagliate le pernici a metà, disponetele sui crostoni di pane, allineatele su di un piatto da portata e tenetele al caldo.

  4. Scolate il fondo di cottura dalla casseruola, ponetela sul fuoco e versatevi il vino, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate evaporare completamente, quindi aggiungetevi il brodo e fate cuocere per 15 minuti.

  5. Ricoprite le pernici con le fette di pancetta, guarnitele con gli acini di uva e servitele infine con la salsa a parte.

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