Pesche ripiene

Dopo aver eliminato il nocciolo, scavino alle mani, sfoderate tutta la vostra abilità nel realizzare l’alloggiamento che dovrà accogliere la farcia. Sta tutta (o quasi) in questa delicata operazione, la riuscita della dolcissima ricetta con le pesche. Amaretti, mandorle e bagna di moscato, poi, ci mettono del loro perché il palato possa godere a dismisura di questa chicca di bontà…

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 319 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di ammollo30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 319 kcal
Carboidrati 41,45 g
di cui zuccheri 35,1 g
Proteine 3,3 g
Grassi 11,9 g
di cui saturi 6,1 g
Fibre 3,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola piena d’acqua tiepida, mettete ad ammollare l’uvetta per 15 minuti.

  2. Lavate e tagliate a metà le pesche. Privatele del nocciolo e aiutandovi con un cucchiaino (o uno scavino) allargate la cavità che lo conteneva. La polpa che “scavate” tenetela da parte.

  3. In una terrina, tritate mandorle e amaretti, e aggiungeteli alla polpa di pesca. Poi, versate metà dello zucchero, il cacao e l'uvetta ben strizzata. Mescolate delicatamente per amalgamare.

  4. Imburrate una teglia. Iniziate a riempire le mezze pesche con la farcia appena preparata. Adagiatele sulla teglia, completando con un fiocchetto di burro al centro di ogni frutto. A questo punto, irrorate con il moscato.

  5. Cospargete con lo zucchero rimasto. Cuocete per 30 minuti, a 180 gradi, in forno statico già a temperatura. Portate in tavola decorando con foglioline di menta.

Domande frequenti

Come servire le pesche ripiene?

Le pesche ripiene possono essere servite calde o fredde, a seconda dei gusti personali.

Come conservare le pesche ripiene?

Le pesche ripiene si possono conservare in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per massimo 2-3 giorni.

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