Rotolo dolce alla cannella

Il rotolo dolce alla cannella viene realizzato imburrando una placca da forno mentre setaccerete la farina sulla spianatoia e mescolerete in una ciotola uova, zucchero e sale. Ecco tutti i passaggi per il rotolo dolce alla cannella.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 20
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Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrate ed infarinate una placca da forno. Setacciate la farina sulla spianatoia, versatevi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido e mescolate con una forchetta.

  2. Mescolate i tuorli, zucchero e sale, versateli al centro della farina, unite la buccia grattugiata del limone, il burro a pezzetti ed impastate. Lavorate energicamente, sollevando e battendo l'impasto sulla spianatoia fino a renderlo liscio ed elastico. Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 40 minuti.

  3. Nel frattempo fate ammorbidire l'uvetta sultanina in acqua tiepida.

  4. Rprendete l'impasto, stendetelo in un rettangolo dallo spessore di 7-8 mm circa e distribuitevi sopra l'uvetta sultanina ammorbidita, strizzata e asciugata e la frutta candita divisa a pezzi. Spolverizzate, infine, con la cannella in polvere.

  5. Arrotolate l'impasto su se stesso e sigillatelo pizzicando i bordi. Adagiatelo sopra la placca del forno, chiudendolo a ciambella. Con le forbici incidete il rotolo praticando tagli piuttosto profondi alla distanza di 3 cm uno dall'altro.

  6. Fate lievitare ancora il rotolo in luogo tiepido, finchè avrà raddoppiato il suo volume, quindi spennellatelo con l'uovo leggermente sbattuto e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Togliete la teglia dal forno, sformate il rotolo sul piatto di portata e fatelo raffreddare completamente.

Consigli

E' possibile insaporire ulteriormente questa invitante preparazione aggiungendo al ripieno della crema pasticcera che andrà spalmata sull'impasto prima di arrotolarlo.

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