Buonissimo
Seguici

Ricette con Pomodori datterini pelati

Sono usati per condire primi e secondi piatti, amati per il loro gusto dolce: scopriamo cosa sono i pomodorini datterini pelati. Pomodori datterini pelati: scopriamo quali sono le caratteristiche, i valori nutrizionali e i benefici legati al loro consumo nei migliori piatti

Pomodori datterini pelati, caratteristiche principali

I pomodori datterini pelati sono piccoli e succosi, con una tipica forma allungata. Dopo la raccolta, vengono cotti al vapore e conservati in una salsina che ne preserva il gusto. Di provenienza asiatica, si sono inseriti in Italia per il loro sapore dolce e il gusto marcato, oltre che per la consistenza della polpa e la buccia molto sottile. Nonostante appaiano delicati, sono invece tenaci e durano nel tempo. Si coltivano principalmente su terreni soleggiati e con clima temperato. In cucina sono sempre più utilizzati, dai primi piatti ai secondi e persino nelle ricette degli chef stellati come nel caso degli O’ rau di Giuseppe Iannotti.

Pomodorini datterini pelati, valori nutrizionali

L’apporto energetico dei pomodorini datterini pelati è piuttosto limitato, con sole 30 kcal per un etto di prodotto. È inoltre elevata la concentrazione di fibre, con una certa quantità di carboidrati e di proteine.

Pomodorini datterini pelati, benefici e controindicazioni

I pomodorini datterini pelati aiutano nella digestione per la presenza di acido malico, arabico e lattico. Proteggono inoltre la salute degli occhi grazie alla vitamina A e della zeaxantina, un carotenoide che fornisce proprietà antiossidanti e diminuisce il rischio di cataratta. Inoltre, tutelano la salute della pelle e delle ossa con la vitamina C, responsabile della produzione di collagene e componente essenziale della pelle, dei capelli, delle unghie e del tessuto connettivo. In più, contengono una buona percentuale di vitamina K e piccole quantità di calcio, che rafforzano le ossa. Prevengono il rischio di diabete e aiutano nel controllo del colesterolo con il giusto apporto di licopene. Sono generalmente ben tollerati da tutti, nonostante contengano degli elementi potenzialmente allergizzanti che ne impediscono il consumo ai soggetti che hanno problemi con i pollini e con le graminacee. Non sono consigliati per chi soffre di acidità di stomaco a causa della lectina.

  1. O' rau di Giuseppe Iannotti

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963