Seguici

Ricette con Peperoni grigliati sott'olio

I peperoni grigliati sott'olio sono un ottimo contorno per carne e pesce: ricchi di proprietà salutari per l'organismo, sono facili da preparare. I peperoni grigliati sott'olio sono facili da preparare e si conservano a lungo: ottimi come contorno, possiedono interessanti proprietà nutrizionali

I peperoni grigliati sott’olio sono un gustoso contorno preparato partendo da peperoni freschi, soprattutto nelle varietà rossa e gialla. Come tutte le conserve, sono molto comodi da avere in casa per poter arrangiare in fretta un piatto delizioso anche quando si ha poco tempo. Vediamo come si preparano e quali sono le loro caratteristiche.

Peperoni grigliati sott’olio, proprietà principali

La ricetta dei peperoni grigliati sott’olio è molto semplice e richiede pochi ingredienti. Vengono utilizzati generalmente i peperoni rossi e gialli, che sono i più carnosi. Una volta lavati accuratamente, privateli dei semi e dei filamenti. Divisi a metà, grigliateli in forno a 200°C per circa 30 minuti, girandoli almeno una volta nel corso della cottura. Dopo averli spellati e tagliati a listarelle, adagiateli all’interno di un vasetto di vetro sterilizzato e ben asciutto, assieme ad una generosa quantità di olio extravergine d’oliva, qualche pezzetto d’aglio, una fogliolina di menta e un pizzico di sale. Non resta ora che effettuare la pastorizzazione, passaggio fondamentale per permettere la conservazione dei peperoni grigliati sott’olio.

Peperoni grigliati sott’olio, valori nutrizionali

I peperoni grigliati in conserva sono abbastanza calorici, vista la quantità di olio extravergine d’oliva che viene utilizzata. Tuttavia, le loro proprietà nutrizionali sono molto interessanti: i peperoni sono infatti ricchi di vitamine A e C, potenti antiossidanti che contrastano la formazione dei radicali liberi, proteggendoci così dal rischio di sviluppare numerose malattie. Inoltre contengono molti sali minerali, come ad esempio il potassio. Questo elemento aiuta a tenere sotto controllo la pressione e migliora la salute cardiovascolare. I peperoni sono poi un’ottima fonte di fibre, utili per la funzionalità intestinale e per la digestione.

Peperoni grigliati sott’olio, usi in cucina

I peperoni grigliati sott’olio sono ampiamente usati in cucina: possono accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, ma trovano impiego anche nella preparazione di succulenti panini. È importante fare attenzione che il prodotto sia ben conservato sottovuoto. In questo caso, può essere consumato anche mesi dopo la sua preparazione.

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
Yannick Alléno

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963