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Fontanelice la “piè” viene fritta

La festa come ogni anno si svolgerà il Lunedì dell’Angelo con distribuzione fin dalle prime ore della mattina della gustosa Piè accompagnato da salumi, formaggi e il Sangiovese, musica e passeggiate in calesse con il somarello Giulio. Saranno presenti oltre 60 bancarelle per il tradizionale mercato, il luna park e presso l’asinodromo (campo sportivo) saranno ospitati i tradizionali somari.

Che cos’è la Piè di Fontanelice?

 La piè è il diminutivo dialettale di Piadina fatta con farina, zucchero, sale, latte, acqua, olio e lievito.

La preparazione la piè di Fontanelice:

Preparare e lavorare a lungo gli ingredienti, lasciare riposare l’impasto in un luogo tiepido per mezz’ora, dar forma col mattarello ad un disco delle dimensioni di un piatto e friggere in olio bollente.

E’ buona da sola o accompagnata con salumi e formaggi preferibilmente teneri, ottima anche con miele e marmellata.

Fontanelice

E’ un piccolo borgo di 1900 abitanti nelle colline tosco romagnole. Sorge accanto al fiume Santerno nella verde vallata ricca di frutta (fragole, ciliegie, albicocche, pesche, mele, pere, marroni, uva, kiwi) e di ottimo vino. Il paese è associato alle Città del Vino e ai Comuni Fioriti è ricco di allevamenti bovini da carne di razza romagnola, di bovini da latte con produzioni artigianali di formaggi e di ovini.

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