Ricetta Torta zucca e cioccolato

La torta zucca e cioccolato è un’esplosione di gusto, con una morbida crema di panna e fondente a ricoprire un cuore fatto di zucca, uova, farine, nocciole e altri ingredienti. Un dolce saporito e leggero, l’ideale per una merenda o uno spuntino coi fiocchi, per concludere nel modo più gustoso un pranzo o una cena oppure – magari – per festeggiare Halloween in modo originale.

Come fare la torta zucca e cioccolato

Per preparare la deliziosa torta zucca e cioccolato bisogna creare anzitutto una purea di zucca frullando la polpa privata dei semi e tagliata a dadini, quindi si prepara l’impasto montando le uova con lo zucchero e aggiungendovi poi le farine e il lievito. Dopo aver aggiunto il cioccolato e infornato, al termine della cottura si aggiunge la crema di panna e fondente, che va a ricoprire il tutto. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ripulite la zucca dei semini interni e della buccia, quindi tagliate la polpa a dadini e frullatela in un mixer fino a ottenere una purea. In una ciotola, intanto, versate le farine e il lievito, un pizzico di sale e miscelate per bene

  2. Montate le uova con le fruste, aggiungete lo zucchero e i semi di vaniglia e montate fin quando non otterrete un composto spumoso, a cui incorporare l'olio a filo. Una volta assorbito l'olio, aggiungete la miscela di farine

  3. Unite anche la purea di zucca, mescolando dal basso verso l'alto, quindi tritate il cioccolato e versatene un quinto o un sesto nell'impasto, facendo in modo di far amalgamare per bene il tutto

  4. Versate tutto il composto in una teglia oliata, livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 60 minuti. Nel frattempo iniziate a preparare la copertura di cioccolato

  5. Scaldate la panna, quando è vicina al bollore toglietela dal fuoco e versatela sul resto del cioccolato tritato. Mescolate per bene e montate con una frusta in una ciotola con del ghiaccio, fino al raffreddamento

  6. Una volta completata la cottura della torta, toglietela dal forno e guarnite la superficie con la crema al cioccolato, spalmandola con una spatola. Fate raffreddare per una mezz'oretta prima di servire in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963