Tarte tatin ai pomodorini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Muller Thurgau DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

La tarte tatin ai pomodorini è una ricetta stuzzicante anche dal punto di vista estetico. Si tratta di una torta salata rovesciata, molto semplice da preparare e ideale per un aperitivo tra amici o per un pranzo veloce e leggero quando le temperature cominciano a salire. Un ottimo piatto da preparare come antipasto e come simpatica variante quando abbiamo voglia di qualcosa di diverso. E se vi piace vi consigliamo anche la classica tarte tatin alle mele.

Come fare la tarte tatin ai pomodorini

Per preparare la deliziosa tarte tatin ai pomodorini cominciamo lavando i pomodorini, li tagliamo e li mettiamo in una ciotola con aglio, sale, pepe e olio e li mescoliamo, quindi li sistemiamo in una teglia con carta da forno, burro e zucchero di canna, poi passiamo alla pasta sfoglia, alla farcitura e infine alla cottura in forno. Scopri nella ricetta tutti i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con dell’aglio tagliato a fettine, sale, pepe, olio e basilico; in una teglia mettete della carta da forno e cospargetela con pezzettini di burro e zucchero di canna

  2. Adagiate i pomodorini sulla carta da forno tenendo la parte del taglio verso l’alto, stendete quindi un rotolo di pasta sfoglia e cospargetela con un cucchiaio di senape, adagiatele con la senape sui pomodorini e bucherellate la parte superiore

  3. Cuocete la tarte tatin in forno per circa 25-30 minuti in forno a 200 gradi; una volta ben dorata toglietela dal forno, aspettate qualche minuto e poi girate la torta, sistemando qualche pomodorino fuori posto

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