Struncatura

La Calabria ha fama di essere una regione dalla cucina piccante, ma dalla tradizione di questa splendida regione del sud Italia arriva un primo piatto davvero squisito, la struncatura. Più che per il condimento e il modo di preparazione la sua caratteristica è il particolare formato della pasta. La componente principale del piatto è una pasta realizzata con i residui di farina e crusca della molitura del grano.

Come fare la struncatura

La pasta viene generalmente condita con ingredienti tipici della tradizione contadina quali olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino calabrese, alici, e mollica di pane tostata. La preparazione non è troppo elaborata, quindi non sarà complicato realizzare una meravigliosa struncatura e sorprendere i propri ospiti con un tocco di Calabria.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 285 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 285 kcal
Carboidrati 57,4 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 9,5 g
Grassi 1,1 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 6,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella fate soffriggere l'aglio e il peperoncino con olio extravergine. Nella padella mettete gli altri ingredienti, ovvero le alici opportunamente dissalate, i capperi, i pomodorini le olive denocciolate e tagliate a pezzetti. A parte, cominciate a cuocere la pasta in acqua bollente non salata

  2. A cottura ultimata scolate la pasta, mescolatela col sugo preparato e cospargetela con mollica di pane abbrustolita, pecorino e prezzemolo tritato

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