Spadellata di finocchi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura

Quanti benefici dai finocchi… leggeri, veloci da preparare, ottimi nella resa anche in questa versione spadellata. Dal punto di vista nutrizionale, poi, offrono varietà e ricchezza di sali minerali e vitamine, specie le “antiossidanti” A e C che contribuiscono in maniera significativa a combattere i radicali liberi e a rallentare l’invecchiamento cellulare.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e affettate grossolanamente i finocchi, e versateli in una ciotola. Poi, tritate grossolanamente i capperi, tagliate a rondelle le olive, lavate e riducete in cubotti i pomodori. Tenete da parte gli ingredienti lavorati.

  2. In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio, soffriggete lo spicchio d’aglio e, una volta dorato, aggiungete le fette dei finocchi. Lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. Successivamente, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa.

  4. Trascorsi i 10 minuti, versate in padella cubotti di pomodori, capperi tagliuzzati, olive a rondelle, una spolverata di origano e qualche foglia di basilico spezzettata a mano. E completate la cottura per altri 10-12 minuti.

Consigli

Dopo averla impiattata, arricchite la spadellata aggiungendo una manciata di semi di zucca e di girasole.

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