Salmone grigliato

Il salmone alla griglia è il piatto perfetto: anzitutto è gustoso, in più è anche dietetico. Un secondo da consigliare, leggero ed equilibrato, adatto a ogni occasione dalle più frugali a quelle solenni. In questa ricetta i tranci di salmone vanno insaporiti con una classica marinata a base di cipollotto, olio e alloro. Se preferite una marinatura più originale, provate il succulento salmone in marinata al cacao.

Come fare il salmone alla griglia

L’eccezionale salmone alla griglia si prepara sfilettando e dividendo a tranci il pesce, pulendolo e insaporendolo quindi in una marinatura preparata con cipollotto, olio, vino bianco, timo, pepe e alloro. Dopo un’oretta di riposo in frigo, i tranci vanno scolati e adagiati sulla piastra, per cuocere 5 minuti su entrambi i lati. Vanno poi serviti in tavola con qualche goccia della marinata, sale, pepe e un contorno di patate fritte. Ecco tutti i dettagli.

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 310 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 310 kcal
Carboidrati 1,6 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 29,7 g
Grassi 19,5 g
di cui saturi 3 g
Fibre 0,2 g
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate sfilettando il salmone e dividendolo a tranci piuttosto spessi, quindi rimuovete tutte le lische e sciacquate a lungo sotto acqua corrente

  2. Mentre i tranci si asciugano preparate la marinatura tritando il cipollotto e versandolo in un contenitore con olio, vino bianco, timo, pepe e alloro

  3. Sistemate i tranci di salmone nel contenitore, chiudetelo ermeticamente e fate amalgamare i vari ingredienti in frigo per 45 minuti, lasciandoli poi riposare un altro quarto d'ora fuori

  4. Trascorso questo periodo di tempo scolate i tranci dalla marinata e adagiateli sulla piastra, facendoli cuocere 3 minuti dal lato della pelle e 2 dall'altro

  5. Una volta cotti, trasferite i tranci di salmone nei piatti da portata, conditeli con un pizzico di sale e di pepe e qualche goccia della marinata e serviteli in tavola con patatine fritte e limone

Domande frequenti

Come fare per non far attaccare il salmone alla griglia?

Per non far attaccare il salmone alla griglia è necessario ungere bene la griglia con dell'olio e riscaldarla a circa 200 gradi.

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