Riso dorato del contadino

La bontà del riso basmati non risiede solo nel gusto, così particolare e ricercato, quanto anche nella sua alta digeribilità e nell’assenza di glutine. Nella nostra ricetta lo proponiamo con ingredienti che fanno parte della tradizione culinaria italiana e perpetrano lo spiccato senso della salubrità del piatto. La preparazione è semplice e si impreziosisce con il colore aureo dello zafferano.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 12 min di preparazione15 min di 27 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Riempite circa metà di una ciotolina con acqua tiepida e sciogliete lo zafferano. Tenete da parte.

  2. Lavate e private delle estremità le zucchine, poi riducitele in cubettini.

  3. Lavate e pelate le patate e tagliate anche queste in cubettini.

  4. Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori. Tenete da parte, separatamente, gli ingredienti appena lavorati.

  5. In una padella capiente, scaldate un giro d’olio extravergine, soffriggete il trito di cipolla. Una volta che s’imbiondisce, aggiungete lo zafferano, i cubetti di zucchine e patate e una macinata di pepe. Cuocete con il coperchio per 10 minuti.

  6. Al termine di questa prima fase di cottura, aggiungete il riso, l’acqua calda e i pomodori precedentemente tagliati a pezzetti. Regolate di sale, portate a bollore quindi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuoci 15 minuti. Per gustarlo al meglio, al termine della cottura, lasciate riposare per almeno 15 minuti. Decorate con prezzemolo tritato.

Consigli

Al posto dell’acqua calda, potete usare il classico brodo vegetale.

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