Polpettone di tacchino

È ricco di gusto, ma allo stesso tempo è leggero e digeribile: il polpettone di tacchino sembra essere fatto apposta per il pranzo di Natale. Si prepara con facilità, assemblando ingredienti come la pancetta, la ricotta, il cavolo cappuccio, l’uovo, il pangrattato, l’olio e gli aromi. Più o meno con lo stesso procedimento e con una piccola variazione negli ingredienti si possono ottenere anche delle stuzzicanti polpette.

Come fare il polpettone di tacchino

Lo squisito polpettone di tacchino si prepara macinando anzitutto la carne di tacchino e amalgamandola in una ciotola con la pancetta, la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, quindi il cavolo sbollentato e tagliato a pezzettini piccoli e gli aromi. Dopo aver modellato il polpettone con le mani, lo si fa scaldare prima sulla fiamma all’interno di una teglia, poi in forno irrorandolo di tanto in tanto col brodo vegetale. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa macinate la carne di tacchino e trasferitela in una ciotola, aggiungendovi prima la pancetta tagliata e sminuzzata, poi la ricotta, un uovo sbattuto e il parmigiano grattugiato

  2. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, unitevi un pizzico di noce moscata, sale e pepe, quindi aggiunte il cavolo tagliato a pezzettini e fatto sbollentare per 15 minuti

  3. Modellate con le mani il composto facendogli assumere la forma tipica del polpettone e passatelo nel pangrattato, poi trasferitelo all'interno di una teglia unta con abbondante olio d'oliva

  4. Fate rosolare il polpettone sulla teglia per una decina di minuti, quindi trasferitelo in forno e scaldatelo a 200 gradi per 50 minuti, allungando un paio di volte con brodo vegetale prima di servire in tavola

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