Seppie in umido con peperoni

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura

Cipolle rosse, peperoni, olive e capperi… l’ho preparato usando colori e sapori noti, questo piatto di pesce, dopodiché ho aggiunto i fagiolini, lasciandoli croccanti per dare consistenza a questa verdura saporita e gustosa. Ormai lo sapete, le mie ricette guardano sempre anche all’aspetto salutare degli alimenti e in questo senso, oltre alla parte vegetale, anche la seppia è un mollusco ricco di vitamina D e di sali minerali, con carni magre e povere di colesterolo!

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Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate dalle seppie la pelle, il caratteristico osso interno insieme alle parti molli, il becco e gli occhi, lavatele molto bene da ogni traccia di sabbia e tagliale in piccoli pezzi dividendo i tentacoli in quattro parti.

  2. Lavate e asciugate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni, e tagliateli in pezzi simili alle seppie. Sbucciate le cipolle rosse e tritatele insieme al peperoncino. Trasferitele in una larga casseruola insieme a 3-4 cucchiai d'olio d'oliva, copritele e rosolatele a calore dolce per 10 minuti circa.

  3. Unite il pesce insieme alle olive nere e ai capperi ben lavati dal sale, mescolate bene, coprite e cuocete per 15 minuti circa a calore vivace. A parte, pulite i fagiolini dalle estremità, lavateli e cuoceteli a vapore o lessateli per 5 minuti abbondanti, lasciandoli sodi e croccanti.

  4. Abbassate fiamma delle seppie, aggiungete i peperoni insieme a un bicchiere d'acqua. Salate leggermente, coprite e cuocete per altri 20-25 minuti circa, versando se necessario un altro poco d’acqua.

  5. Sfogliate, lavate, asciugate e spezzettate il basilico fresco e aggiungetelo a pesce e peperoni, poi unite anche i fagiolini e cuocete per altri 2 minuti. Regolate di sale e portate in tavola decorando con foglie di basilico

Consigli

Al posto delle seppie potete utilizzare anche calamari o totani con tempi di cottura leggermente minori, mentre i peperoni potete sceglierli di colore giallo, anche uno rosso e uno giallo, ma preferibilmente non verdi.

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