Linguine al pomodoro con gamberi

Quando immaginiamo i piatti tipici del Brasile pensiamo d’istinto alla fejioada, o ad altre saporite pietanze dai colori e dai sapori tropicali. Anche le linguine rosse con i gamberi, invece, sono una classica specialità carioca. Pochi ingredienti ma ben mixati per un primo piatto di mare squisito e invitante.

 

Come fare le linguine rosse con i gamberi

 

Perché linguine rosse? Semplice: perché vanno condite con la salsa di pomodoro. La preparazione è semplicissima. Pulite, sgusciate ed eliminate le teste dei gamberi rossi e metteteli a soffriggere in olio extravergine, aglio e cipolla. Aggiungete la salsa, il basilico, la pasta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete i pezzettini di mozzarella – tenete da parte qualche pezzettino per la decorazione finale – e fate cuocere ancora un paio di minuti. Dopo dovete solo scolare la pasta e servire in tavola, aggiungendo gli altri pezzettini di mozzarella. Ecco la ricetta delle deliziose linguine rosse con i gamberi illustrata nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate soffriggere l'aglio sminuzzato e polverizzato in una padella con l'olio, unite la cipolla tagliata a fettine e quindi aggiungete i gamberi puliti e sgusciati

  2. Unite la salsa di pomodoro, poi il basilico e infine le linguine. Mescolate il tutto, facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino al meglio

  3. Fate cuocere le linguine al dente e, un paio di minuti prima di spegnere la fiamma, aggiungete anche parte della mozzarella tagliata a pezzettini minuscoli e sottili

  4. Servite in tavola ben calde, aggiungendo direttamente nel piatto da portata la restante parte della mozzarella tagliata a pezzettini

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