Lasagne di pane carasau

Uno dei primi piatti più amati d’Italia sono sicuramente le lasagne (chi non ha mai gustato almeno una volta le famose lasagne alla bolognese?). C’è però un modo curioso di prepararle, con un ingrediente che è invece tipico della Sardegna, il pane carasau. Il sottile pane sardo utilizzato per realizzare le lasagne di pane carasau.

Come fare le lasagne di pane carasau

Dopo aver lavato e saltato in padella le verdure basterà metterle in una teglia con besciamella e pane carasau, creando strati e cuocendo poi in forno. Verrà fuori un capolavoro, un trionfo di sapori che delizieranno il palato. Vediamo come preparare le lasagne di pane carasau.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo averle lavate e mondate tagliate le verdure a tocchetti e cuocetere in padella con olio mezza cipolla tritata per venti minuti

  2. In una teglia mettete un velo di besciamella coperto con pane carasau, facendo poi uno strato con verdure e gorgonzola

  3. Ricoprite creando altri strati, terminando con uno strato di pane

  4. Aggiungete in superficie ancora un po' di besciamella e cuocete in forno per 30 minuti a 180°

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