Insalata di frutta e verdura

La prima volta che ho assaggiato un’insalata con la frutta ero in Spagna e mi sono subito innamorata di questa combinazione che da noi in Italia non è molto usuale.

Usando la fantasia e la creatività si possono creare abbinamenti sempre nuovi e anche la classica insalata diventerà un piatto goloso e stuzzicante.

La frutta e la verdura fresche sono naturalmente prive di glutine quindi sono sempre adatte ai celiaci.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

Di: Valentina Leporati
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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monferrato DOC Freisa
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Lavate tutta la frutta e la verdura con cura ed attenzione.

    Tagliate le pesche a fettine sottili e le fragole a metà dopo aver tolto il picciolo.

    Sbriciolate la feta.

    Preparate tutti gli ingredienti per poter assemblare l'insalata con facilità.

  2. Assemblate l'insalata mettendo sulla base il lattughino e poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti creando armonia cromatica.

    Queste quantità sono adatte a due persone quindi cercate di bilanciare gli ingredienti creando due piatti di insalata.

  3. In una ciotola versate l'olio, l'aceto di mele, il miele, il sale e il pepe e mescolate per creare un intingolo equilibrato.

    Versatelo sulle insalate poco prima di servirle.

Consigli

Utilizzate il condimento poco prima di servire l'insalata in modo da conservarla fresca il più possibile.

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