Pesce persico in teglia

Il pesce persico in teglia si prepara rosolando la crema di acciughe e l’aglio tritato in padella con il burro, a parte si impaneranno e si friggeranno i filetti di pesce persico disponendoli successivamente in una pirofila con la salsa di acciughe completando la cottura. Ecco i passaggi per il pesce persico in teglia.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Schiacciate i filetti di acciuga con una forchetta, fino a ridurli in crema.

  2. Scaldate in un tegame 30 g di burro, poi unitevi l'aglio e la crema di acciughe e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

  3. Incorporate al soffritto la panna, mescolando bene, e spegnete il fuoco.

  4. Lavate i filetti di pesce sotto acqua corrente e asciugateli; quindi passateli nell'uovo sbattuto con un poco di sale e poi nella farina.

  5. In un tegame scaldate l'olio e, appena comincerà a fumare, friggetevi i filetti di persico, facendoli dorare da entrambi i lati.

  6. Sgocciolate i filetti su carta assorbente e disponeteli in una pirofila imburrata. Bagnate con la salsa di acciughe, distribuite il pangrattato e cuocete in forno già caldo a 200 °C lasciando gratinare per 5 minuti. Servite caldo.

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