Spaghetti con zucchine, vongole e scorfano

Gli spaghetti con vongole, scorfano e zucchine si preparano lasciando spurgare le vongole per poi cuocerle con olio ed aglio filtrando il liquido di cottura; si taglieranno le zucchine affettate e si rosoleranno con l’olio in padella come pure i filetti di scorfano, al termine si uniranno tutti gli ingredienti con i pomodori per ottenere una salsa che condirà gli spaghetti lessati al dente.

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete le vongole a spurgare in acqua fredda per 2 ore, quindi fatele aprire in un tegame coperto con l'olio, l'aglio, un po' di prezzemolo tritato e il vino. Sgusciate i molluschi e filtrate il liquido di cottura. Eliminate le vongole rimaste chiuse.

  2. In una padella spennellata d'olio fate rosolare per 2 minuti i filetti di scorfano ridotti in pezzetti; quindi salate e insaporite con una macinata di pepe.

  3. Fate appassire lo scalogno tritato in un tegame con l'olio rimasto e fatevi dorare per 2 minuti le zucchine affettate e salate con i loro fiori, tagliati a listarelle.

  4. Unite i pomodori pelati, spezzettati e sgocciolati dall'acqua di vegetazione poi i pezzetti di scorfano, le vongole con poco liquido di cottura, il prezzemolo e fate cuocere ancora per circa 10 minuti.

  5. Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente, poi conditeli con il ragù di scorfano, zucchine e vongole e serviteli ben caldi.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963