Maltagliati al sugo di piccione

I maltagliati al sugo di piccione si preparano farcendo il piccione con un trito di funghi ed erbe aromatiche lasciandolo rosolare in padella e al termine tritando la carne e cuocendola in padella con il trito per condire infine la pasta. Ecco i passaggi per i maltagliati al sugo di piccione.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgocciolate i funghi secchi, strizzateli e tritateli insieme alle foglie di salvia, quindi usateli per farcire il piccione, salate e pepate.

  2. Scaldate in una casseruola il burro e l'olio e mettetevi a rosolare il piccione, a fuoco moderato, per 30-40 minuti, versando ogni tanto un poco di Cognac.

  3. Quando il piccione sarà cotto, fatelo raffreddare, poi estraete il trito con il quale avete farcito il piccione e tenetelo da parte.

  4. Fate intiepidire il fondo di cottura del piccione e unitevi il trito di funghi e salvia e la panna. Disossate quindi il piccione e riducetene la polpa a listarelle sottili; aggiungetele al sugo con la panna e fate insaporire. Tenete in caldo.

  5. Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e unitela in una zuppiera al sugo di piccione, cospargete con il parmigiano, amalgamate bene il tutto e portate in tavola.

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