Polpette di nasello al finocchio selvatico

Le polpette di nasello al finocchio selvatico si preparano ammollando il pancarrè nel latte e poi passando al mixer il pesce con tutti gli altri ingredienti, lasciando poi raffreddare il composto in frigorifero prima di sagomarlo a polpettine e di friggerlo in olio bollente; si serviranno poi ben calde con una guarnizione di fettine di limone.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Spezzettate il pancarré e mettetelo a mollo nel latte per 5 minuti. Riducete il pesce a dadini e passatelo al mixer con il pane strizzato, i semi di finocchio, il finocchio selvatico, l'uovo, sale e pepe. Versate il composto ottenuto in una terrina e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.

  2. Quando il composto si sarà rassodato, formate tante polpette, facendone rotolare piccole porzioni tra le mani umide, e passatele nella farina. Friggetele in una padella con l'olio caldo, poi sgocciolatele su carta assorbente.

  3. Servite subito le polpette disposte su un piatto da portata e guarnite, a piacere, con qualche fettina di limone prima di portarle in tavola.

Consigli

L'ALTERNATIVAPer una preparazione più delicata ma altrettanto gustosa potete sostituire 300 g di filetto di nasello con la stessa quantità di patate lessate e ridotte in purè.

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