Razza al burro nero

La razza al burro nero si prepara lavando la razza e cuocendola con la cipolla e le erbe aromatiche mentre a parte si preparerà un trito di capperi e di erbe aromatiche; la cottura verrà completata in forno ed il pesce verrà servito il trito ed il burro. Ecco i passaggi per la razza al burro nero.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nuragus di Cagliari DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate la polpa di razza e dividetela in 4 pezzi regolari. Lavate le erbe aromatiche, staccate le foglie del prezzemolo e tenetele da parte; con i gambi, il rametto di timo e la foglia di alloro formate un mazzetto.

  2. Mettete la razza nella pesciera con la cipolla affettata e le erbe; coprite con acqua fredda salata e acidulata con l'aceto, quindi portate a ebollizione e lasciate cuocere per 25 minuti.

  3. Nel frattempo tritate le foglie di prezzemolo tenute da parte e dissalate i capperi lavandoli bene sotto acqua corrente.

  4. A cottura ultimata, sgocciolate i pezzi di razza su un telo e privateli di pelle e cartilagini; passateli nel forno già caldo a 180 °C per 2-3 minuti.

  5. Scaldate il burro sul fuoco, finché sarà diventato di un bel colore nocciola scuro.

  6. Sfornate il pesce, cospargetelo con il prezzemolo tritato e i capperi, irroratelo con il succo di limone e il burro caldissimo, quindi servite subito in tavola.

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