Riso con ortaggi al dragoncello

Il riso freddo con ortaggi al dragoncello si realizza lessando il riso al dente e poi unendolo alle verdure tagliate a dadini mentre quelle tagliate a listerelle verranno insaporite in padella con olio e cipolla. Si lascerà raffreddare il riso per almeno due ore prima di servirlo nei piatti individuali contornato dalle verdure a listerelle.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata.

  2. Nel frattempo sbucciate e affettate la cipolla e poi fatela soffriggere in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete mezza zucchina e mezza carota tagliate a listerelle, fatele insaporire brevemente e poi salatele.

  3. Scolate il riso al dente, trasferitelo in una terrina e poi incorporatevi la mezza carota e la mezza zucchina tagliate a dadini. Irroratelo con un filo d'olio, cospargetelo con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, unite il dragoncello e mescolate bene per amalgamare il tutto.

  4. Tenete la terrina con il riso al fresco per almeno 2 ore, quindi distribuite il riso nei piatti individuali contornandolo con le verdure a listerelle.

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