Calamaretti e seppioline ai peperoni

I calamaretti e seppioline ai peperoni si preparano pulendo il pesce ed affettando la cipolla ed i peperoni rosolandoli a parte e unendoli poi ai molluschi cotti in padella con lo scalogno. Ecco i passaggi per i calamaretti e seppioline ai peperoni.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite calamaretti e seppioline privandoli della pellicina, occhi e becco, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e riduceteli a listarelle.

  2. Sbucciate, lavate e affettate la cipolla, lo scalogno e l'aglio; mondate i peperoni da semi e filamenti, lavateli e riduceteli a pezzetti.

  3. Scaldate in un tegame un cucchiaio d'olio, rosolatevi l'aglio e la cipolla, poi unite i peperoni e la polpa di pomodoro. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, bagnate con 4 di d'acqua e cuocete per circa 20 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto.

  4. Fate imbiondire lo scalogno con il rimanente olio in una padella a parte; aggiungete le seppioline e i calamaretti, cuoceteli per 5-6 minuti, poi uniteli ai peperoni e all'origano tritato; mescolate e servite.

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