Insalata di melone e polpa di granchio

La deliziosa insalata di melone e granchio è un fresco e gustoso piatto estivo che si prepara con la polpa di melone, il granchio, foglie di menta e altri ingredienti. Rispetto alla classica insalata di melone l’elemento ulteriore è rappresentato proprio dal granchio, che impreziosisce e nobilita la ricetta.

 

Come fare l’insalata di melone e granchio

 

L’insalata di melone e granchio si prepara ripulendo la polpa di granchio, eliminandone i residui di guscio, mentre a parte va preparata una salsa con la maionese e gli altri ingredienti. A questo punto si taglierà a fette il melone eliminando buccia e semi e si disporrà in 6 piatti individuali con l’insalata belga a foglie intere, un poco di polpa di granchio e la salsa. Tutto qui. Ecco la ricetta illustrata passo dopo passo.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Esaminate attentamente la polpa di granchio, rimuovendo ogni pezzo di guscio o cartilagine. Cercate di ottenere dei pezzi di polpa più grossi possibile

  2. In una ciotola media mescolate la maionese, la panna acida, l'olio d'oliva, il succo di lime, le cipolline, il coriandolo tritato e il pepe insaporendo col sale. Mescolate bene, poi amalgamate la polpa di granchio nel condimento

  3. Tagliate i meloni a metà ed eliminate i semi, quindi tagliateli a fette sottili e rimuovete la buccia

  4. Dividete l'insalata in 6 piatti individuali, creando un disegno decorativo con le fette di melone e le foglie intere di insalata belga.
    Mettete un mucchietto di insalata di granchio condita su ogni piatto e decorate l'insalata con uno o due rametti di coriandolo fresco

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963