Minestra di cimette di cavolfiore

La minestra di cimette di cavolfiore si prepara pulendo il cavolfiore e dividendolo in pezzetti che verranno fatti rosolare nell’aglio in padella mentre a parte si preparerà il brodo con latte, patate e gli altri ingredienti, al termine si uniranno il cavolfiore e il brodo servendo ben caldo cosparso di parmigiano grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il cavolfiore, dividetelo in cimette e tagliatele a pezzettini. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e riducetele a cubetti.

  2. In una casseruola fate dorare la cipolla tritata con 4 cucchiai d'olio. Aggiungete i cubetti di patate e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco moderato. Poi unite 6 dl di acqua, il latte e i dadi e lasciate sobbollire per 20-25 minuti.

  3. Nel frattempo fate appassire l'aglio tritato con il burro e il rimanente olio, il prezzemolo e i pezzetti di cavolfiore. Lasciateli rosolare per qualche minuto e insaporiteli con sale e pepe. Bagnateli con 2 cucchiai di brodo caldo e proseguite la cottura a fuoco basso.

  4. Passate al mixer le patate con il liquido di cottura, versate il composto nel recipiente, unitevi il cavolfiore e fate insaporire per qualche minuto.
    Togliete dal fuoco la minestra e servite in tavola cosparsa con il parmigiano grattugiato.

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