Risotto alla piccata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Il risotto alla piccata si realizza facendo rosolare la carne tagliata a listarelle con tutti gli ingredienti, aggiungeremo il riso e lo lasceremo tostare insieme al marsala per qualche minuto allungando con il brodo per portarlo a cottura; mantecheremo il risotto prima di servire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo per bene. Tagliate la carne a listarelle. Fate rosolare l'aglio, che poi eliminerete, in una casseruola con 30 g di burro. Aggiungete la cipolla e dopo qualche minuto anche la carne e fatela insaporire per pochi minuti. Salate.

  2. Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando, quindi versatevi il Marsala e lasciatelo evaporare a fuoco vivo. Portate il riso a cottura come un normale risotto, versando il brodo bollente poco alla volta.

  3. Appena il riso sarà cotto al dente, togliete il risotto dal fuoco e insaporitelo con una macinata di pepe. Unite al risotto il burro rimasto, tagliato a pezzetti, il parmigiano e il trito di prezzemolo e servite.

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