Ricetta Pizza regina

La pizza regina si realizza stendendo la pasta e distribuendovi sopra gli ingredienti affettati e tagliati, insaporiremo con un pizzico di origano e irroreremo con un filo d’olio prima di infornare; serviremo subito ben calda.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ungete la pasta con 2 cucchiai d'olio, lavoratela per 1 minuto e fatela riposare per 1 ora in un luogo fresco, coperta. Spezzettate grossolanamente i pomodori pelati, privandoli dei semi. Affettate la mozzarella e dividete in quarti i carciofini.

  2. Ponete la pasta sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in un disco dello spessore di 0,5 cm circa.
    Ungete una teglia da forno rotonda con 2 cucchiai d'olio e stendetevi la sfoglia, poi distribuitevi sopra i pomodori, il prosciutto, la mozzarella e i carciofini.

  3. Insaporite con un poco di origano, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi irrorate il tutto con l'olio rimasto.
    Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per 30 minuti e servitela calda.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963