Girelle di lasagne alla ligure

Il rotolo di lasagne alla ligure viene preparato lessando la pasta farcita con un ragù di carciofi e fagiolini e poi tagliandola a rondelle e completando la cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta del rotolo di lasagne alla ligure.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i carciofi, divideteli in spicchi e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Spuntate i fagiolini e scottateli per 8 minuti in acqua bollente salata.

  2. In un tegame con l'olio fate appassire il porro tagliato a listarelle, unitevi i carciofi e rosolateli 3 minuti; quindi aggiungete i fagiolini, 3-4 cucchiai d'acqua, sale e pepe e fate cuocere per altri 3 minuti.

  3. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene un rettangolo largo 20 cm e lungo 30. Stendetelo su un telo da cucina.

  4. Distribuite sulla pasta un velo di besciamella, il parmigiano e il ragù preparato, lasciando liberi 3 cm dal bordo. Arrotolate la pasta su se stessa, aiutandovi con il telo, che legherete ai lati.

  5. Lessate il rotolo per 15 minuti, liberatelo dal telo e affettatelo. Disponete le fette in una pirofila imburrata, spennellatele con la besciamella e gratinatele nel forno già alla temperatura di 180 °C per 10 minuti.

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