Ricetta Risotto al vino rosso

Il risotto al vino rosso viene realizzato preparando un soffritto di cipolla, aglio e timo, quindi aggiungendovi il vino, il brodo ed infine il riso fino a completa cottura. Ecco i passaggi per il risotto al vino rosso.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione il brodo di pollo e mantenetelo ad una temperatura costante. Staccate le foglie dal rametto di timo.

  2. Fate sciogliere il burro in una casseruola a fondo spesso e soffriggetevi la cipolla tritata e l'aglio tritati lasciandoli ammorbidire. Aggiungete il timo, poi versate il riso e diminuite al minimo il calore. Salate e mescolate per amalgamare bene.

  3. Aggiungete metà del vino rosso al riso, aumentando il calore. Continuate a mescolare fino a farlo assorbire completamente. Aggiungete metà del brodo e fatelo cuocere a fiamma forte mescolando costantemente. Quando il brodo sarà assorbito, versate il vino restante.

  4. Versate infine il brodo residuo e fate cuocere il riso al dente. Aggiungete altra acqua se necessario, ogni tipo di riso assorbe quantità differenti di liquido.

  5. Mescolate metà del parmigiano al risotto ed usate il resto per guarnire i piatti.

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