Filetti di merluzzo croccanti al forno

Il merluzzo con copertura croccante si prepara sistemando il pesce in teglia, ricoprendolo con pomodori ed erbe aromatiche e cuocendolo poi al forno lasciandolo gratinare.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 141 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 141 kcal
Carboidrati 9,2 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 21 g
Grassi 2,3 g
di cui saturi 0,3 g
Fibre 1,1 g
Colesterolo 500 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sistemate i filetti di merluzzo in una teglia dai bordi alti, resistente alle alte temperature.

  2. Adagiate le fettine di pomodoro sul pesce. Mescolate il pangrattato, il prezzemolo fresco, la scorza e il succo del mezzo limone e l'olio, insieme ai condimenti.

  3. Versate a cucchiaiate sul pesce il misto per gratinare, poi cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C o portate la manopola del gas sul 6, per 15-20 minuti. Servite caldo insieme alle verdure.

Domande frequenti

Da dove viene il merluzzo?

Il merluzzo, assente nel Mediterraneo, è un pesce di mare presente nelle acque fredde e aperte dell'Atlantico settentrionale, dove viene pescato in grandi quantità.

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